Кабмин взялся за погашение задолженности по зарплате врачам: Что хотят сделать

Вопросом займется Минздрав, а также Национальная служба здоровья.
Кабмин взялся за погашение задолженности по зарплате врачам: Что хотят сделать
МОЗ выяснит причины возникновения задолженности / depositphotos

Кабинет министров решил скрупулезно заняться вопросом задолженности по заработным платам медицинским работниками. В правительстве считают, что их нужно погасить как можно быстрее. Об этом 15 июня в своем Telegam-канале написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читай также:
 

Он сообщил, что уже дал задание Министерству здравоохранения и Национальной службе здоровья (НСЗУ) срочно подготовить проект постановления для погашения задолженности перед медицинскими работниками.

Кроме того ведомства должны выяснить и детально разобраться в причинах возникновения задолженности.

"Для решения данного вопроса необходимо принять соответствующие меры, чтобы такая ситуация не повторялась в будущем, — отметил Шмыгаль.

Он также сообщил, что Министерство социальной политики и Министерство финансов должны разработать проект изменений в государственный бюджет по урегулированию ситуации с выплатой больничных.

Читай также:

Ранее мы сообщали о том, что в Украине изменились зарплаты врачей. Так, средние расходы на зарплату медработникам составляют от 16 тыс грн до 32 тыс грн, в зависимости от региона. Повышение зарплат персонала и закупка лекарств и медицинских изделий нужно для того, чтобы пациенты не были вынуждены платить собственные деньги



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK