Шмыгаль поручил местным властям погасить долги по зарплатам украинцам

Этим также обязаны заняться руководители госпредприятий.
Шмыгаль поручил местным властям погасить долги по зарплатам украинцам
Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поставил задачу местным органам власти обеспечить выплаты всех зарплат в пределах определенных законом сроков. Об этом сообщила пресс-служба приятельства. 

Читай также:

Он заявил, что каждый орган власти должен выбрать должностное лицо, которое будет нести персональную ответственность за состояние погашения задолженности в определенной сфере. По словам Шмыгаля, каждый работник медицины, образования, культуры, спорта и других бюджетных сфер должен получить оплату не позднее определенных законом сроков.

Проконтролировать процесс погашения задолженности по зарплате должны руководители центральных и местных органов власти.

"Если в регионе есть задолженность, значит, комиссия должна работать до получения должного эффекта: сокращение задолженности и полного ее погашения. Пустые отчеты приниматься не будут", - подчеркнул премьер-министр.

Также руководители всех государственных предприятий получили поручение от Шмыгаля и обязаны определить конкретный план действий, мероприятий и график погашения долгов по зарплате, если они есть. Кроме того, ежемесячно они будут подавать отчеты по данным вопросам.

Читай также:

Ранее мы писали, что зарплаты в Украине снижаются  второй месяц подряд. Но в годовом исчислении средняя зарплата сотрудника выросла на 28,1%, а реальная зарплата с учетом инфляции - на 16,8%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK