Украинцы больше тратят, чем зарабатывают — данные Госстата

По итогам первого квартала, украинцы заработали более 900 млн. грн.
Украинцы больше тратят, чем зарабатывают — данные Госстата
Основным источником прибыли украинцев является зарплата / depositphotos

По предварительным данным Государственной службы статистики, за первые три месяца текущего года украинцы превысили свои расходы почти на 100 млрд. грн. Об этом рассказали в эфире "Сниданок с 1+1".

Читай также:

В статистическом ведомстве подсчитали, что в отчетный период, в общем, украинцы заработали более 900 млн. грн. В тоже время растраты населения превысили триллион гривен.  Стало известно, что в период с января по март 2021 года основным источником прибыли украинцев была заработная плата.

При этом часть населения получала доходы благодаря государственной помощи. Кроме того, некоторые украинцы хорошо зарабатывали на своей же собственности. Что касается расходов, то большую часть своих доходов украинцы направляли на приобретение товаров и услуг.

Напомним, по итогам первого квартала, в среднем украинцы тратили 39,5% своих доходов на продукты питания и безалкогольные напитки. А вот на оплату коммунальных услуг и продуктов уходило 18% доходов.

Читай также:

При этом на алкогольные напитки, табачные изделия и наркотики среднестатистический гражданин Украины выделял 7,5% личного бюджета. Кроме того, на транспортные услуги украинцы тратили 7,9% от общего дохода. В тоже время меньше всего затрат направили на образование.

Ранее мы писали, что украинцы могут получить компенсацию за самоизоляцию, которая связана с Covid-19.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK