ПФУ за один день направил пенсионерам почти 2 млрд грн: кто и когда получит деньги

Фонд переводит средства по графику, который был установлен ранее.
ПФУ за один день направил пенсионерам почти 2 млрд грн: кто и когда получит деньги
Украинцы получают пенсии в августе согласно с планом / depositphotos

Пенсионный фонд продолжает финансировать выплату пенсий августа, перечисляя миллиарды гривен организациям, которые предоставляют услуги доставки пенсий. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Читай также:

Уточняется, что ПФУ переводит деньги четко по графику, который был установлен ранее. В частности, 17 августа фонд перевел 1,8 млрд. грн. Также фонд обеспечил финансирование пенсий августа на общую сумму - 30,2 млрд. грн.

"Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", —  подчеркнули в ПФУ.

Напомним, что фонд прокомментировал распространение сообщений о массовом переводе пенсионеров на обслуживание в банки с сентября, заявив, что это не так.

В частности, пенсию с доставкой по месту фактического проживания пенсионера выплачивает АО "Укрпочта". В то же время 44 украинских банка являются уполномоченными на выплату пенсий. То есть пенсионеры и после 1 сентября смогут продолжать получать пенсии в отделениях "Укрпочты" или воспользоваться услугой по доставке денег домой, которую также предоставляет национальный почтовый оператор.

Читай также:

При этом в Украине уже проводят конкурс для отбора организаций, которые будут предоставлять услуги доставки пенсий по месту фактического проживания получателей с 2023 года.

Ранее мы писали, что, по словам министра социальной политики  Марины Лазебной, если не изменить нынешние нормы украинского законодательства, то украинцы, которые трудоустроены не официально, при достижении пенсионного возраста просто не смогут обратиться к государству для назначения им пенсии.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK