Долги по зарплате в Украине выросли на 10%: в каких регионах не платят

Что касается сфер деятельно, то чаще всего работникам не платят или задерживают зарплату в промышленности
Долги по зарплате в Украине выросли на 10%: в каких регионах не платят
Долги по зарплате в Украине растут / depositphotos

В Украине по состоянию на 1 августа текущего года сумма задолженности по выплате заработной платы составила 3961,4 млн. грн, что на 10,3 превышает аналогичный показатель предыдущего месяца. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Читай также:

В статистическом ведомстве отметили, что на начало июля 2021 года более 75% суммы задолженности приходилось на промышленность. Стало известно, что более половины всех задолженностей в стране образовано в Донецкой (19,8%), Днепропетровской (12,3%), Харьковской (11,9%) областях, а также в Киеве (17,8%).

"Сумма долга на предприятиях, которые прекратили подавать отчеты в течение 2019-2020 годов, на 1 августа 2021 года составила 158,3 млн. грн.", — подчеркнули в Госстате.

Динамика задолженности по выплате заработной платы
Динамика задолженности по выплате заработной платы / ukrstat.gov.ua

Напоминаем, что по данным статистического ведомства, в июле этого года средняя зарплата в 2,4 раза превышала уровень минимальной зарплаты. При этом по сравнению с июлем прошлого года она выросла на 21,5%, а реальная — на 10,2%.

Читай также:

Также сообщалось, что саму высокую зарплату получали работники в Киеве (21 тыс. грн.), а также в Донецкой (15,3 тыс. грн.), Киевской (14,5 тыс. грн.) и Запорожской (14,1 тыс. грн.) областях. А вот больше всего уровень средней заработной платы в июле поднялся в Закарпатской (+24,4%), Хмельницкой (+23,8%) и Волынской (+23,7%) областях.

Ранее мы писали, что Кабмин решает вопрос выплаты долгов  по зарплатам украинцам. Так, Минэкономики опубликовало законопроекты, которые будут защищать работников в случае банкротства компаний, в которых они работали.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK