Кабмин решает вопрос выплаты долгов по зарплатам украинцам: разработали три закона

Минэкономики опубликовало законопроекты, которые будут защищать работников в случае банкротства компаний, в которых они работали.
Кабмин решает вопрос выплаты долгов по зарплатам украинцам: разработали три закона
Иллюстративное фото / depositphotos

Министерство экономики разработало и обнародовало три законопроекта, которые должны усилить защиту требований работников по выплате задолженности по заработной плате в случае неплатежеспособности работодателя. Об этом 28 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

В частности, Минэкономики опубликовало законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты требований работников по выплате задолженности по заработной плате в случае неплатежеспособности работодателя".

Также ведомство обнародовало проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О ратификации Конвенции Международной организации труда № 173 1992 года о защите требований работников в случае неплатежеспособности работодателя" и "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

"Указанными законопроектами предусматривается усилить защиту прав работников в случае нарушения сроков выплаты заработной платы, в частности путем выплаты работнику компенсации в размере среднемесячной заработной платы за три месяца, предшествующих месяцу в котором возбуждено дело о банкротстве работодателя", — резюмировали в Минэкономики.

Читай также:

Также указанные документы предусматривают, что в Украине введут систему выплаты компенсации работнику в случае неплатежеспособности работодателя. Но эта норма будет действовать только для новых долгов, заявленных в хозяйственном процессе и после подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти.

В Минэкономики подчеркнули, что перечисленные законопроекты предусматривают, что максимальная сумма компенсации не может превышать размера трех средних зарплат работника за 12 месяцев.

"При этом максимальный размер компенсации также не может превышать уровень двенадцати минимальных заработных плат", — уточнили в ведомстве.

Ранее мы писали, что Кабмин взялся за улучшение условий  проживания в общежитиях. Правительство намерено восстановить и расширить сети общежитий, в которых студенты будут себе комфортно чувствовать.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK