Порядок начисления помощи семьям чернобыльцев изменен, — Кабмин

Правительство установило минимальный размер пенсий членам семей ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.
Порядок начисления помощи семьям чернобыльцев изменен, — Кабмин
В 2022 году чернобыльцам поднимут пенсии / depositphotos

Кабинет министров Украины принял решение установить минимальный размер пенсионных выплат, которую получают члены семьи человека, который умер и имел инвалидность из-за Чернобыльской катастрофы. 

Читай также:

Как сообщил нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале, согласно с решением правительства, минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца на одного нетрудоспособного члена семьи будет составлять 50% пенсии по инвалидности умершего кормильца.

При этом аналогичные выплаты на двух и более нетрудоспособных членов семьи составят 100% пенсии по инвалидности умершего кормильца.

Также стоит напомнить, что в конце июня текущего года Верховная Рада Украины приняла законопроект №4555, который предусматривает повышение уровня пенсионного обеспечения украинцев, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Читай также:

Так, пенсии ликвидаторам I группы инвалидности поднимут до 16 тыс. грн. Ликвидаторы II группы инвалидности будут получать пенсию на уровне от 13 тыс. грн., а III группы - от 9 тыс. грн. Уточняем, что увеличение выплат для данной категории пенсионеров запланировано на 2022 год.

Ранее мы писали, что ПФУ направил пенсионерам рекордную сумму денег  в августе. Так, в прошлом месяце пенсионеры получили максимальный объем выплат с начала года.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK