Субсидия в размере 10 тыс грн: кому могут назначить такую помощь

Размер помощи напрямую зависит от доходов членов домохозяйства и от счетов за коммуналку.
Субсидия в размере 10 тыс грн: кому могут назначить такую помощь
Средний размер субсидии составит около 2 тыс грн / depositphotos.co

В Украине размер субсидии для многодетных семей и детских домов семейного типа может достигать 10 тыс. грн. в месяц. Об этом заявили в Министерстве социальной политики, сообщила 1 октября пресс-служба ведомства.

Читай также:

Стало известно, что указанную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг могут получить такие семьи в отопительном сезоне 2021-2022 годов. Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко пояснил, что на сегодняшний день субсидии назначают в индивидуальном порядке.

При этом размер помощи напрямую зависит от доходов членов домохозяйства и от счетов за коммуналку. Второе, конечно, зависит от тарифов и количества получаемых услуг. В частности, для многодетных семей, детских домов семейного типа, которые занимают большую жилую площадь, размер субсидий в новом отопительном будет составлять до 10 тыс. грн.

Читай также:

В целом средний размер субсидии составит около 2 тыс. грн в отопительный период. Однако, по словам Музыченко, в зависимости от условий потребления жилищно-коммунальных услуг, состава домохозяйства, уровня тарифов, эта сумма может составлять и 3-5 тыс. грн.

"Граждане, имеющие право на получение субсидий на жилищно-коммунальные услуги, не должны медлить с их оформлением, чтобы иметь возможность вовремя и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги", — подчеркнул замминистра.

Он напомнил, что в большинстве случаев для назначения субсидии необходимо подать только заявление и декларацию о доходах. Есть несколько способов для подачи документов:

  • лично, обратившись непосредственно в Центр предоставления административных услуг;
  • обратиться в старостат или к уполномоченному лицу в обществе;
  • направить в органы социальной защиты населения в районном центре;
  • отправить по почте, распечатав заявление с сайта Министерства социальной политики;
  • через официальный сайт Министерства.

Ранее мы писали, что в Кабмине заявили, что погашение долгов за коммуналку поможет получить субсидию. Поэтому Немчинов порекомендовал украинцам решить вопросы с задолженностью за коммуналку.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK