Гречка по 12 грн за килограмм: "Слуга народа" рассказал о ценах на продукты в Украине (видео)

Тищенко нашел на Бессарабском рынке говядину за 20 грн/кг.
Гречка по 12 грн за килограмм: "Слуга народа" рассказал о ценах на продукты в Украине (видео)
Николай Тищенко / Facebook

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Николай Тищенко рассказал по какой цене покупает разные продукты в Украине. В частности, нардеп считает, что килограмм гречки на киевском рынке можно купить за 12 грн. О своем понимании цен в Украине Тищенко рассказал журналистам.

Читай также:
 

Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook ведущий на телеканале "Украина" Олег Панюта. Примечательно, что нардеп смог найти гречку по достаточно низкой цене на одном из самых дорогих рынков в столице — Бессарабском. На самом деле в Украине цена килограмма гречки стартует от 40 грн в среднем по стране.

Кроме дешевой гречки Тищенко также знает места, где можно купить по низким ценам сало и говядину.

"Я на Бессарабку хожу, мне там нравится сало кушать. Все зависит от того куска, который остается. Но первый или второй кусок сала стоит где-то от 50 до 100 гривен за килограмм", – сказал нардеп.

Читай также:

Он также подчеркнул, что хорошо ориентируется в ценах на продукты в Украине. Например, говядина, по его словам, стоит 50-70 грн. Более того, нардеп находил на Бессарабском рынке говядину, которая стояла 20 грн/кг. Тищенко добавил, что в рационе отдает предпочтение овощам и мясу. При этом особого роста цен на эти продукты он не заметил.

Отмечаем, что последний раз в Украине можно было купить 1 кг говядины за 70 грн около четырех лет назад (в 2016-2017 г). На сегодня же килограмм такого мяса стоит около 200 грн, по данным Министерства финансов. А вот сало, по информации ведомства, стоит не меньше, чем 130 грн/кг.

Читай также:

К слову, накануне Государственная служба статистики оценила разницу между ценами в декабре прошлого года и сентябрем текущего года. За этот период значительно подорожали овощи борщового набора.

Ранее мы писали, что, по прогнозам НБУ, инфляция в Украине в 2021 году ожидается на уровне 9,6%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK