В Украине изменились правила продажи газа населению

Теперь "Нафтогаз Украины" может продавать природный газ для нужд населения при условии участия поставщика в балансирующей группе.
В Украине изменились правила продажи газа населению
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабмин Украины установил, что "Нафтогаз Украины" может осуществлять продажу природного газа бытовым потребителям при условии участия поставщика в балансирующей группе. Об этом говорится в постановлении №1236, принятом 29 ноября. 

"Акционерному обществу "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", обществу с ограниченной ответственностью "Газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" в период до 30 апреля 2022 года (включительно) осуществлять продажу природного газа для нужд бытовых потребителей при условии участия покупателя в балансирующей группе, образованной в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины и Кодекса газотранспортной системы", - сообщается в постановлении.

Читай также:

Напомним, что в октябре 2021 года более 50 газоснабжающих компаний начали работать в составе балансирующей группы НАК "Нафтогаз Украины". Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что тарифы на голубое топливо до конца отопительного сезона не изменятся.

Ранее мы писали, что большинство поставщиков газа в декабре будут продавать голубое топливо по цене до 8 грн. за куб. Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" предложила традиционные 7,96 грн. за кубометр. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK