Украина увеличила возможности хранения вакцины Pfizer

До конца 2021 года Украина должна получить еще 7,5 млн доз вакцины Comirnaty/Pfizer.
Украина увеличила возможности хранения вакцины Pfizer
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина увеличила способность хранения и транспортировки вакцин, нуждающихся в сверхнизких температурах, с 200 тыс. до 6 млн. При такой температуре хранится вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

Отмечается, что Минздрав совместно с международными партнерами продолжает расширять возможности холодовой цепи для хранения и транспортировки вакцин, нуждающихся в температурах от -60 до -80°C.

Читай также:
 

"Это значит, что Украина сможет обеспечить хранение в ультрахолодовом режиме всей вакцины, которая будет поступать в 2021 и 2022 годах. Это было одним из условий контрактов на ее поставки в Украину на 2022-2023 годы", – подчеркнул министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Было закуплено и установлено на региональных складах более 50 морозильников, позволяющих в среднем хранить до 40 тыс. доз этой вакцины. Таким образом общая способность областных складов увеличилась до 2 млн доз.

Читай также:

Кроме того, дополнительно в Днепре, Одессе, Харькове и Львове в ближайшее время будут установлены морозильные камеры с возможностью хранения до 200 тыс. доз вакцины. Еще 10 таких морозильных камер будут установлены на национальном складе.

До конца 2021 года Украина должна получить еще 7,5 млн доз вакцины Comirnaty/Pfizer.

Ранее мы писали, что Министерство здравоохранения Украины продлило контракт с фармацевтической компанией Pfizer на поставку вакцины от коронавируса.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK