Украинцам предлагают фейковые выплаты: Как избежать мошенничества

Аферисты предлагают оформить денежную помощь от стран ЕС, ОНН, банков, "Дії" и даже НАТО.
Украинцам предлагают фейковые выплаты: Как избежать мошенничества
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Мошенники продолжают обманывать украинцев, предлагая им фейковые выплаты. Для этого они создают Telegram-каналы, которые выглядят как банковские или каналы международных организаций. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Уточняется, что аферисты предлагают оформить денежную помощь от стран ЕС, ОНН, банков, "Дії" и даже НАТО. В таких каналах мошенники могут размещать фишинговые ссылки на сайты, где можно якобы оформить такую ​​выплату.

Читай также:

Под предлогом оформления выплаты злоумышленники просят сообщить секретную информацию:

  • пин-код к карте;
  • трехзначный номер на обороте карты;
  • срок действия карты и т.д.

Кроме того, в социальной сети Facebook обнаружен ряд мошеннических страниц, содержащих ссылку на так называемый Единый Компенсационный Центр Возвращения Невыплаченных Денежных Средств.

"На указанном ресурсе предлагается предоставить персональную информацию и осуществить дополнительный платеж, в результате чего данные платежной карты будут скомпрометированы", - говорится в сообщении.

Читай также:

Как избежать мошенничества:

  • получайте информацию из официальных источников;
  • не вводите реквизиты платежных карт на незнакомых и подозрительных веб-сайтах;
  • если случайно раскрыли данные платежной карты на подозрительном сайте, немедленно заблокируйте карту через интернет-банкинг или позвоните в банк по номеру, указанному на обороте карты;
  • никому не сообщайте пин-код к карте, три цифры на обороте карты, коды (одноразовые пароли) банков и мобильных операторов.

Публикация Financial Literacy Ukraine в Facebook
Публикация Financial Literacy Ukraine в Facebook

Ранее мы писали, что в Украине появилась новая мошенническая схема. На этот раз аферисты от имени сети автозаправочных комплексов ОККО предлагают клиентам купить исключительно оптовые партии топлива. Однако после оплаты, как сообщают обманутые граждане, получения закупленного ресурса не происходит.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK