Помощь по программе "еПоддержка": Более 25 тысяч украинцев получили 6500 гривен ошибочно

На небюджетный счет Минэкономики уже возвращено около 12 млн гривен.
Помощь по программе "еПоддержка": Более 25 тысяч украинцев получили 6500 гривен ошибочно
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Более 25 тысяч украинцев получили 6 500 грн помощи в рамках программы "еПоддержка" ошибочно. Они оказались работниками бюджетных учреждений. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью УНИАН.

По его словам, Минфин провел верификацию Реестра получателей помощи в рамках программы "еПоддержка" за период с 7 по 31 марта 2022 года, который содержит информацию о почти 4,8 млн получателей такой помощи.

Читай также:

"Было обнаружено 25 тысяч 524 человека, являющихся работниками бюджетных учреждений и не имевших права на получение соответствующей помощи", - отметил Марченко.

По состоянию на 11 июля на небюджетный счет Минэкономики уже возвращено около 12 млн гривен, из них почти 9 млн гривен - физическими лицами по результатам принятых мер, а почти 3 млн грн - уполномоченными банками как неиспользованная единовременная материальная помощь в рамках программы "еПоддержка".

Ранее мы писали, что правительство Украины полностью выполнило программу "еПоддержка", в рамках которой все пострадавшие от войны украинцы получили 6 500 грн помощи.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK