В Украине растут объемы безналичных расчетов: На что тратили деньги в августе

В целом оплаты покупок банковскими картами в сети POS-терминалов ПриватБанка в августе выросли на 5,5% по сравнению с июлем.
В Украине растут объемы безналичных расчетов: На что тратили деньги в августе
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В августе украинцы чуть меньше тратили на еду и топливо, больше - на лекарства, промышленные товары и заведения питания. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка.

Объемы оплат банковскими картами в малом бизнесе продолжают расти. В августе малый бизнес и предприниматели продали товаров и услуг за безналичку на 2,1% больше, чем в июле. При этом безналичный товарооборот в торговых сетях увеличился на 1,8%.

Читай также:

Согласно статистике ПриватБанка, в целом оплаты покупок банковскими картами в сети POS-терминалов банка в августе выросли на 5,5% по сравнению с июлем.

В прошлом месяце украинцы меньше тратили на продовольствие. Объемы оплат картами в продуктовых магазинах упал на 4%. Однако доля расходов на еду в общих карточных расходах составляет более 45%. Почти на 10% снизились объемы безналичных расходов на топливо. На 4% снизились расходы украинцев на покупку электроники и бытовой техники.

Читай также:

В то же время траты на лекарства и медицинские товары в августе выросли на 4%. Также украинцы на 3% больше тратили на промышленные товары, одежду и обувь, на 2,3% больше - на кафе и рестораны.

В ПриватБанке добавили, что в августе количество установленных банком новых POS-терминалов выросло на 6 тысяч.

Ранее мы писали, что в июле украинский потребительский рынок почти полностью оправился от падения первых месяцев войны. Количество оплат картами покупок в торговле выросло на 5,9% до 199 млн транзакций. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK