Что грозит мужчинам-переселенцам, не ставшим на учет - военком

Если военнообязанный не имеет справки из военкомата, то ряд административных услуг для него будет недоступным.
Что грозит мужчинам-переселенцам, не ставшим на учет - военком
Иллюстративное фото / EPA/UPG

Все военнообязанные в Украине обязаны соблюдать Правила военного учета. В них указано, что при изменении места жительства военнообязанные и резервисты должны сообщить об этом и стать на военный учет. 

Об этом рассказал в интервью ТСН начальник Львовского областного центра комплектования, полковник Александр Тищенко.

Читай также:

По его словам, если военнообязанный не становится на учет и не имеет справки из своего территориального центра комплектования, то ряд административных услуг для него будет недоступным.

"Это не ограничение, а установленный законом порядок предоставления административных услуг. Для примера: регистрация или расторжение брака, регистрация места жительства, продажа недвижимого имущества и другие услуги, где необходимо предоставить справку из своего территориального центра комплектования и социальной поддержки", - пояснил Тищенко.

Читай также:

Он добавил, что в случае устройства на работу тоже нужно иметь военно-учетный документ или документ, который его заменяет.

Отмечается, что нарушение Правил военного учета влечет административную ответственность в виде штрафа от 510-850 грн за первое нарушение и от 850 до 1700 грн за повторное нарушение.

Ранее мы писали, что Кабинет Министров Украины продлил на один месяц действие отсрочек от призыва на военную службу во время мобилизации.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK