В Украине могут уменьшить предельный призывной возраст: в Минобороны назвали причины

Предельный возраст для призыва предлагают снизить с 27 до 25 лет.
В Украине могут уменьшить предельный призывной возраст: в Минобороны назвали причины
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Министерство обороны и Вооруженные силы Украины совместно наработали изменения в законодательство по уменьшению предельного возраста пребывания граждан на воинском учете призывников с 27 до 25 лет. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Читай также:

"Данные изменения продиктованы тем, что во время действия правового режима военного положения отсутствует необходимость пребывания граждан на воинском учете призывников до 27 лет", - говорится в сообщении.

Как рассказали в министерстве, необходимость граждан ежегодно прибывать в территориальные центры комплектования и социальной поддержки, в том числе для прохождения медицинских осмотров, приводит к дополнительным финансовым расходам, нагрузке на медицинских работников и увеличению очередей для прохождения ВВК. В то время как призыв на срочную военную службу во время военного положения не осуществляется.

Читай также:

"Во-вторых, длительное пребывание на воинском учете призывников во время действия военного положения приводит к тому, что значительное количество пригодных к военной службе граждан, не имеющих статуса военнообязанных, не может быть привлечено к военной службе по призыву во время мобилизации", - отметили в Минобороны.

Там подчеркнули, что такая инициатива согласована с другими структурами и направлена на укрепление обороноспособности государства.

Ранее мы писали, какая ответственность грозит тем, кто уклоняется от мобилизации.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK