Хлеб без соли: власти призвали пекарей уменьшить ее содержание в хлебобулочных изделиях

Чтобы сберечь здоровье украинцев, нужно постепенно обеспечить уровень не более 0,9 г на 100 г.
Хлеб без соли: власти призвали пекарей уменьшить ее содержание в хлебобулочных изделиях
Karim MANJRA / unsplash.com

Каждый украинец ежедневно в среднем потребляет от 2,5 г до 4,25 г соли только с хлебом, а это половина и более суточной нормы, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения. Поэтому в Министерстве здравоохранения предлагает производителям постепенно уменьшать содержание соли в хлебобулочных изделиях, что соответствует современным мировым тенденциям.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Читай также:

По мнению министерства, уменьшение потребления соли помогло бы предотвратить распространение неинфекционных заболеваний, которые ежегодно вызывают около 80% преждевременных смертей в Украине.

В частности, Минздрав предлагает украинским производителям хлеба внедрить следующие меры:

  • Уменьшить количество соли в хлебе и хлебобулочных изделиях до уровня не более 0,9 г на 100 г. Это можно делать постепенно, чтобы потребители привыкали к менее соленому вкусу (как это было, например, в Финляндии).
  • Повышать вкусовые качества выпечки другим способом, например, использовать травы и специи или даже ферментированные продукты, что может помочь компенсировать уменьшение соли.

Ранее мы писали о том, что в Украине установлено государственное регулирование цен на хлеб ржано-пшеничный и батон.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK