ГП Антонов добивается запрета полетов за границы РФ самолетов Ан

ГП Антонов добивается запрета полетов за границы РФ самолетов Ан

Украина планирует добиться запрета полетов за пределами России самолетов АН, производства госпредприятия Антонов, в случае, если российская сторона откажется от украинского сервисного обслуживания этих самолетов. Об этом заявил глава украинского авиастроительного концерна Александр Коцюба.

Читай также: Китай опроверг получение прав собственности на “Мрию“

“Компании, эксплуатирующие Ан в России, делают активные попытки уйти от ГП Антонов, как разработчика, и перевести эту функцию на свои российские компании. В данном случае речь идет о компании Ильюшин“, - ответил Коцюба на вопрос о том, что Россия якобы хочет отказаться от сервисного обслуживания самолетов на территории Украины.

“Они могут у себя внутри страны (в России - ред.) корректировать эти правила, законы, как угодно. Другой вопрос, что мы, как разработчик, имеем право поставить запрет на полеты их самолетов вне РФ“, - заявил директор концерна.

Также он отметил, что Антонов, как разработчик этих самолетов, по всем международным авиационным правилам выполняет свои функции по обслуживанию.

Читай также: ГП Антонов разрывает отношения с российской Волга-Днепр

“Конечно, мы поставим (запрет на полеты за пределами РФ - ред.), потому что это имидж компании, это наши самолеты, которые создавались здесь. И если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме Антонова, мы просто не гарантируем безопасность этих полетов“, - добавил Коцюба.

Ранее сообщалось о том, что ГП Антонов может подписать с КНР договор о достройке второй Мрии.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK