Виновата погода: в Киевэнерго объяснили высокие счета за отопление

В случае с завышенными платежками никакой ошибки нет
Виновата погода: в Киевэнерго объяснили высокие счета за отопление
depositphotos.com

Энергогенерирующая компания Киевэнерго объяснила высокие счета за отопление для домов без домового прибора учета тепловой энергии методикой, принятой Кабинетом министров, согласно которой тариф рассчитывается с привязкой к среднемесячной температуре и количеству дней отопительного периода. Об этом на пресс-конференции сообщил коммерческий директор Киевэнерго Евгений Бушма, передает УНИАН.

Читай также: Киевляне начали получать огромные счета за отопление

“Есть особенность, связанная с постановлением Кабмина от 19 декабря прошлого года. Это постановление учитывает два ключевых фактора: количество дней, когда было отопление в месяце, и температуру окружающего воздуха по отношению к температуре, заложенной в тарифе“, - сказал Бушма.

“Никакой ошибки или некорректности нет“, - подчеркнул он. Бушма отметил, что в тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов. “Более того, в тарифе на октябрь заложено 15 дней, с учетом того, что мы начали отопительный период до 15-го числа, количество дней отопления в некоторых случаях выше тарифного. Это тоже по этой формуле увеличивает начисления“, - отметил он.

Читай также: Кому и как нужно жаловаться при плохом отоплении квартиры

Также он сообщил, что для около 650 домов с домовыми счетчиками были начислены счета по нормам потребления, из-за того, что сотрудники Киевэнерго не смогли получить доступ к счетчикам. Он отметил, что таким домам данные начисления будут скорректированы. При этом, в домах, где установлены домовые приборы учета, начисления производятся исходя из того, сколько дом потребил тепловой энергии по показаниям прибора учета. “Фактически то, что отражено на счетчике, то люди и получат в платежках“, - сказал он, добавив, что из 9 тысяч домов, которые обслуживает Киевэнерго, 1,8 тысячи не имеют приборов учета. “В городе Киеве есть около 700 домов, где счетчики установить технически невозможно“, - сказал Бушма.

Ранее председатель наблюдательного совета ПАО Киевэнерго Иван Плачков, комментируя ситуацию, заявил, что “это ошибка в расчетах“, потому что не может квартира в 60 квадратов получить счет за отопление в три тысячи гривен в месяц.

Напомним, Кабмин выделил 359 миллионов на твердое топливо для населения.

Смотри также - Что говорят пенсионеры о новых тарифах в Украине:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK