Нацкомиссия признала киевские счета за отопление правильными

Нацкомиссия поставила в точку в вопросе о том, были ли завышены тарифы в платежках, полученных киевлянами за октябрь 2016 года
Нацкомиссия признала киевские счета за отопление правильными
expres.ua

Применение методики расчета тарифов за услугу по центральному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не приводит к удвоению начислений за коммунальные услуги, а также не несет в себе методологических ошибок. Соответствующее заявление сделала Национальная комиссия, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, сообщает УНИАН.

Читай также: Не хватит зарплаты: сколько киевляне заплатят за отопление зимой

“Применение положений, указанных в постановлении Кабмина от 30.10.2015 года № 1037, не приводит к каким-либо удвоениям начислений платежей, не несет в себе никаких методологических ошибок и даст возможность потребителям, у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии, и в этом отопительном сезоне приблизить выставленные начисления к фактическим значениям (потребленной тепловой энергии, - ред.)“, - говорится в заявлении регулятора.

Также сообщается, что с начала 2015 года комиссией было принято решение о первоочередном включении в инвестиционные программы лицензиатов мероприятий по установлению в многоквартирном жилом фонде тепловых счетчиков для достижения 100% показателя учета тепла.

По данным НКРЭКУ, в тех домах, в которых не были установлены общедомовые тепловые счетчики, была применена методика расчета стоимости оплаты за услугу по централизованному теплоснабжению согласно постановлению Кабмина от 30.10.2016 года №1037. Эта формула учитывала температуру внешней среды и продолжительность отопительного сезона.

Читай также: Больше зарабатывайте: депутаты рассказали, как платить за коммуслуги

“Этот механизм был поддержан в том числе и представительством МВФ… Его введение позволило только в период с декабря 2015 года по апрель 2016 года уменьшить начисления платы населению за коммунальную услугу по централизованному отоплению (при отсутствии счетчиков тепловой энергии) на сумму около 350 млн грн и позволило потребителям сэкономить более 10% их средств“, - отмечается в сообщении.

При этом в пресс-службе заявили, что НКРЭКУ продолжит принимать меры по защите социально уязвимых слоев населения.

Ранее, Кличко поручил проверить платежки от Киевэнерго.

Смотри также - Гройсман поручил разобраться с платежами за отопление:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK