Как безвизовый режим с ЕС отразится на ввозе авто в Украину

Евросоюз официально дал зеленый свет безвизовому режиму для Украины и Грузии.
Как безвизовый режим с ЕС отразится на ввозе авто в Украину
afp.com.ua

В четверг, 8 декабря, комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил компромиссный проект механизма приостановки безвизового режима, пишет Автоцентр

Читай также: Украинским автомобилистам готовят новые налоговые льготы

Безвизовый режим с ЕС станет приятным подарком для всех граждан Украины и, в частности, для отечественных автолюбителей. Отсутствие визы с ЕС облегчит поездку в Европу за б/у авто. Не нужно будет оформлять визу, расходуя время и деньги. Сейчас льготный акциз на подержанные автомобили требует от гражданина Украины самому ввезти машину из Европы.

Согласно решению комитета, приостановить безвизовый режим с ЕС смогут Еврокомиссия или отдельные страны-члены на строк до 9 месяцев с возможностью продления до 18 месяцев. Параллельно внутри ЕС должны проводиться переговоры по этому вопросу.

Читай также: В Раде предложили штрафовать водителей за летние шины зимой

Именно отсутствие механизма приостановки не позволяло внедрить безвиз для Украины и Грузии. Теперь новое постановление должен принять Совет ЕС уже в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что украинцы начали активно покупать автомобили для бизнеса, продажи коммерческих машин выросли на 95% по сравнению с ноябрем 2015 года.

Смотри также - Итоги саммита Украина-ЕС:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK