Из банка РПЦ под "чесное слово" вывели 88 миллионов долларов

Перед вводом временной администрации из банка вывели 5 миллиардов рублей
Из банка РПЦ под "чесное слово" вывели 88 миллионов долларов
depositphotos.com

Временная администрация банка Русской православной церкви Пересвет обнаружила пропажу 5 млрд рублей. В пересчете по текущему курсу размер убытков составил 88 млн долл. Об этом пишут Ведомости.

Читай также: Харьковский священник рассказал, как церковь наживается на прихожанах

Деньги из кассы, рассказал один из источников издания, выдавались под расписки и под отчет, но в банк не возвращались. Когда в Пересвет пришла временная администрация, документов, удостоверяющих, кому выдавались деньги из кассы, не было. Деньги, по словам кассиров, были выданы под честное слово.

“Не факт, что это было хищение. Возможно, это были манипуляции, позволяющие банку маскировать дыру. Например, деньги могли выдаваться для обслуживания кредитов, выданных аффилированным структурам, дабы избежать появления по ним просрочки и необходимости создавать резервы“, -размышляет аналитик Fitch Александр Данилов, замечая, что до введения временной администрации у Пересвета был один из самых низких уровней просроченной задолженности - менее 1% от портфеля.

Читай также: Священник из Днепропетровска рассказал, как заработал на Lexus

Такие операции - брать деньги в кассе и наличными гасить кредиты - могли быть, соглашается президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов, в этом случае деньги в банке проходят по кругу и возвращаются в кассу. Если наличных в кассе в итоге не оказалось, значит, их могли оттуда просто вынести - “вопрос времени и стараний“, заключает он.

Ранее сообщалось о том, что задекларировал отец Гройсмана. Оказывается, Борис Исаакович имеет дом, квартиру, несколько земельных участков, семь машин, дорогие часы и миллионы в банках и наличкой.

Смотри также - Cколько зарабатывает священник:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK