Газпром обжаловал штраф в 172 миллиарда гривен

Газпром обратился в Верховный суд Украины с заявлением об обжаловании решения Высшего хозяйственного суда о взыскании 172 млрд грн штрафа и пени
Газпром обжаловал штраф в 172 миллиарда гривен
depositphotos.com

Газпром в Верховном суде Украины обжаловал решение Высшего хозяйственного суда о взыскании 172 млрд грн штрафа и пени, наложенных по иску Антимонопольного комитете. Соответствующая информация размещена в Едином реестре судебных решений.

Читай также: Нафтогаз выиграл микродуэль у Газпрома

При этом в решении Верховного суда указано, что Газпром обратился с заявлением о пересмотре решения ВХСУ с нарушением статьи Хозяйственного процессуального кодекса. В случае, если до 29 августа Газпром не устранит нарушения, заявление будет возвращено.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Газпром на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз оспорено Газпромом, но подтверждено украинскими судами. Тем временем взыскание с Газпрома выросло за счет пени за его неоплату до 172 млрд грн.

Напомним, что Газпром втихую начал строительство второй нитки Турецкого потока.

Смотри также - Финаналитик: санкции приведут к обвалу рубля и превратят Путина в “пассив“:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK