Киевпастранс закупит компостеры на 460 миллионов гривен

Киевпастранс потратит 460 млн грн на валидаторы, которые без внедрения системы "единого е-билета" работают как обычные компостеры
Киевпастранс закупит компостеры на 460 миллионов гривен
depositphotos.com

Ожидаемая стоимость закупки завышена на 150 млн грн, а технические условия ограничили круг потенциальных участников торгов, сообщает Bihus.info.

Читай также: Космические зарплаты VS коррупция: кто кого

Для того, чтобы система единого электронного билета для проезда в общественном транспорте заработала, необходимо новое оборудование для, которое бы считывало информацию с карты или смартфона, сама универсальная карта, а также отлаженная система обмена данными и серверный центр для их обработки.

В 2013 году столица приобрела валидаторов - систем электронного считывания с карт - почти на 3 млн грн. Однако по сей день, учитывая отсутствие подключения к серверу, эти системы делают то же, что обычный механический компостер - пробивают бумажные билеты. Кроме того, часть валидаторов просто вышли из строя, и на “экспериментальных маршрутах“ работают кондукторы, которые вручную компостируют билеты.

На этот раз КП Киевпастранс объявил тендер на приобретение комплектов оборудования для наземного транспорта на 460 млн грн.

Читай также: Богатые тещи: украинские чиновники массово переписывают имущество на родственников

Указанную стоимость считает завышенной даже первый заместитель председателя Киевской городской администрации Геннадий Плис: “Я не знаю как воспринимать этот тендер и почему там такая цифра, однако больше 300 млн оно не будет стоить. Бюджет, который мы себе планируем на уровне финансового департамента - это 300 млн“.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK