Twitter планирует удалить подозрительные аккаунты

Администрация сервиса микроблогов Twitter в рамках борьбы с фейковыми аккаунтами может начать массовое удаление подозрительных страниц.
Twitter планирует удалить подозрительные аккаунты
depositphotos.com
Руководство социальной сети Twitter приняло решение удалить подозрительные аккаунты, чтобы число подписчиков было “значимым и точным“, сообщается в блоге компании.

Читай также: Twitter призывает пользователей сменить пароли

В Twitter отметили, что на протяжении многих лет блокировали аккаунты, в поведении которых наблюдались резкие изменения. Владельцы таких профилей не могли залогиниться до тех пор, пока не сбрасывали пароль или не подтверждали, что действительно владеют аккаунтом.

“На этой неделе мы будем удалять заблокированные профили из счетчика числа подписчиков“, – заявили в компании.

Читай также: Нобелевскую премию по экономике дали за изучение потребительства

Большинство пользователей лишится до четырех фолловеров, при этом у популярных блогеров пропадет больше подписчиков. “Мы понимаем, что это может быть тяжело для некоторых, но мы верим, что точность и открытость сделают Twitter более надежным сервисом для публичных бесед“, – подчеркнули в соцсети.

В число причин, из-за которых аккаунт могут признать подозрительным, в Twitter отнесли публикацию вводящих в заблуждение ссылок, многочисленные попадания в черные списки и слишком частые упоминания других пользователей.
 
Напомним, социальная сеть Facebook оказалась в эпицентре масштабного скандала из-за массированной утечки данных десятков миллионов пользователей, которые попали в распоряжение британской компании Cambrigde Analytica.
 
Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK