Украинский бизнес активнее выходит из карантина: детали

Украинские предприниматели начали более активно выбираться из кризиса, в котором оказались из-за введения карантина.
Украинский бизнес активнее выходит из карантина: детали
Иллюстративное фото / pixabay.com

В Украине наступило время посткарантина; украинский малый и средний бизнес начинает выкарабкиваться из ямы, в которую его сбросила пандемия коронавируса.

На сегодняшний день уже работает 83% ресторанов, которые имелись в стране до введения карантинных ограничений, в целом сфера общественного питания восстановила свою работу примерно на 70%, сообщает платформа для работы с открытыми данными "Опендатабот".

Читай также:

"Рестораторам нужно пересмотреть ассортимент меню, возможно концепцию, цены, порции и сориентироваться, как адаптироваться к новому рынку. Заведения, которые выживут, скорее всего, смогут выйти на показатели начала 2019 года не раньше следующего года", - прокомментировал ситуацию платформе Родион Ерошек, СЕО компании Poster.

Что касается средней запрашиваемой и предлагаемой зарплаты, то отмечается, что в первые недели после карантина запрашиваемая зарплата взлетела до 15 тысяч гривен, но затем свалилась ниже карантинного уровня - на 12 тысяч с 13 тысяч в марте. Работодатели, в свою очередь, после карантина сразу урезали предлагаемую зарплату до 12 тысяч гривен и с тех пор эти цифры не менялись, отмечает сайт Robota.ua.

Читай также:

Также в сравнении с карантином количество новых вакансий выросло на 40%. Сейчас сайт Work.ua указывает, что количество вакансий в среднем составляет 40 тысяч против 22-23 тысяч в период карантина. Впрочем, это все равно меньше, чем в докарантинный период - тогда в среднем на сайте фиксировалось 54 тысячи вакансий.

Ранее мы писали о том, что теперь физическому лицу-предпринимателю, которое не имеет наемных работников, стало легче получить помощь по частичной безработице.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK