Выпуск медицинских товаров возрос вдвое и повлиял на загрязнение окружающей среды - ООН

Тонны одноразового мусора - маски для лица, перчатки, дезинфицирующие средства для рук и упаковки от пищевых продуктов - массово попадают в окружающую среду
Выпуск медицинских товаров возрос вдвое и повлиял на загрязнение окружающей среды - ООН
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Коронавирусная пандемия привела к резкому росту выпуска одноразовых медицинских товаров и, как следствие, к увеличению уровня загрязнения окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Читай также:

Выбросы парниковых газов благодаря пандемии сократились на 5%, однако тонны одноразового мусора - маски для лица, перчатки, дезинфицирующие средства для рук и упаковки от пищевых продуктов - массово попадают в окружающую среду, усиливая загрязнение.

Согласно данным исследовательских компаний, глобальные продажи одних только медицинских масок возросли с 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд в первой половине 2020 году.

Карантин, введенный из-за пандемии, также привел к росту заказов с доставкой на дом. Товары завернуты в многочисленные упаковки, сделанные из пластика, что увеличило количество мусора. Так, за 8 недель жесткого карантина в Сингапуре 5,7 млн обитателей города-государства дополнительно создали 1 470 тонн пластиковых отходов только с упаковок еды на вынос и доставку.

Читай также:

В ООН призвали в связи с ростом пластикового загрязнения отказаться от использования пластика и переходить на биоразлагаемые и нетоксичные заменители - стекло, керамика, природные волокна, бумага, картон, натуральный каучук.

Напомним, в Украине с 1 июля Кабмин принял решение штрафовать физических и юридических лиц за неношение маски в общественных местах и транспорте. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK