Фиктивное предприятие в Украине: Как проверить бизнес-партнера

Провести проверку надежности своего делового партнера теперь можно достаточно быстро и эффективно
Фиктивное предприятие в Украине: Как проверить бизнес-партнера
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Главное управление Государственной налоговой службы в Киеве призвало налогоплательщиков - юридический лиц проверять своих бизнес-партнеров на честность. Теперь это можно сделать в онлайн-режиме благодаря электронным сервисам ГНС.

По сообщению ГНС, сейчас налоговая активизировала поиск фиктивных предприятий. Система проверки бизнес-партнеров - это одна из составляющих борьбы с уклонением от налогов.

Читай также:

Провести проверку надежности своего делового партнера достаточно просто - нужно просто ввести налоговый номер или ФИО налогоплательщика в соответствующие поля сервиса. После этого система предоставит все, что нашла по нему в базах данных с публичным доступом.

При этом важно помнить, что информация о налогоплательщике на сайте, в том числе относительно наличия у него задолженностей по налогам, происходит ежедневно кроме выходных и праздничных дней после проведения расчетов сводных показателей в центральной базе данных по результатам предыдущего банковского дня.

Читай также:

В налоговой также отмечают, что в случае подозрения на фиктивность предприятия лучше отказаться от сотрудничества с ним. А еще налоговики напомнили о последствиях использования фиктивных предприятий - об уголовной ответственности для руководителей и владельцев, запятнанной репутации субъектов хозяйствования, и проблемах у бюджета.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK