Минцифры готовит льготы для IT-компаний - участников Дія.City

В ряд кодексов будут внесены изменения для максимального благоприятствования IT-компаниям
Минцифры готовит льготы для IT-компаний  - участников Дія.City
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве цифровой трансформации Украины собираются принять ряд льгот для IT-компаний, которые являются резидентами специального проекта министерства - виртуальной бизнес-страны Дія.City.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Facebook.

Читай также:

По словам Федорова, сейчас в министерстве идет работа над законопроектом о виртуальной экономической зоне, который будет определять её органы управления, правовой режим её существования и статус резидентов. Вместе с этим предполагается внесение изменений в трудовое законодательство и Налоговый кодекс для резидентов Дія.City, в соответствии с которыми будут установлены НДФЛ на уровне 5% и минимальный ЕСВ.

“Оставим налоговые условия для IT-специалистов, которые они имеют при оформлении как ФЛП”, – объяснил Федоров.

Министерство также инициирует налог на выведенный капитал для таких компаний в размере 10% при выводе дивидендов или 15% при приравненных к ним платежам. Также планируются изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, благодаря которым будет минимизировано давление со стороны государства на резидентов Дія.City.

Читай также:

“Украинские IT-специалисты работают в топ-мировых компаниях за рубежом. Хотим создавать инновационные стартапы дома. С наиболее комфортными условиями для работы”, – отметил министр.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский потребовал от правительства разработать меры поддержки для IT-индустрии в Украине.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK