Новый закон о кассовых аппаратах разработают с учетом требований бизнеса - Шмыгаль

Правительство готово идти навстречу требованиям предпринимателей
Новый закон о кассовых аппаратах разработают с учетом требований бизнеса - Шмыгаль
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет министров Украины с 23 по 27 ноября планирует подать в Верховную Раду законопроект об облегчении ведения бизнеса. Среди прочего, в нем пойдет речь о спорных вопросах использования кассовых аппаратов (РРО).

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова премьера Дениса Шмыгаля во время видео-встречи с президентом Владимиром Зеленским.

"До пятницы надо подготовить драфт этого законопроекта, это очень важно, чтобы все ускорить. И можем его подавать как неотложный от президента", – отметил Зеленский.

Читай также:

Шмыгаль отметил, что изменения касаются штрафных санкций, связанных с РРО и рекомендаций касательно использования созданной налоговиками ПРРО. Также правительство готово отсрочить или вообще отменить механизм "кэшбека", идя навстречу требованиям предпринимателей; пересмотреть лимиты использования РРО - так как эти лимиты влияют на размеры налогообложения. Кроме того, предприниматели требуют перевести эти лимиты в минимальные зарплаты, отменить требование о выдаче чеков во время безналичного расчета, и дефискализировать продажу товаров плательщиками единого налога по безналичному расчету.

Читай также:

"Напряжение сегодня касается, среди прочего, необоснованно высоких штрафов – там на самом деле миллионные штрафы, которые фактически приводят к банкротству предпринимателей. А штрафы должны стимулировать "отбеливание" экономики, малого и среднего бизнеса... Вся наличка, весь кэш, кроме налогоплательщиков первой группы, должен дефискализироваться. То есть это такая комплексная позиция. Большинство бизнеса с этим соглашается… Потому что если идет расчете наличными…, должен быть фискальный чек. Все остальные моменты… мы проработали. В частности, в интернет-торговле – фискализация только за наличные. Все электронные РРО сегодня доступны", – подчеркнул премьер.

При этом Кабмин хочет изменить закон о защите прав потребителей, сделав чек необязательным для обмена или возврата товара.

Читай также:

Законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП провалился на голосовании 4 ноября и был направлен на доработку. Из-за нежелания Рады принимать этот законопроект предприниматели устроили массовые митинги под зданием парламента, а ряд нардепов выступил с угрозой собрать голоса за увольнение Данила Гетманцева - главы профильного комитета Рады и одного из основных сторонников фискализации для ФЛП.

Впрочем, все это не помешало нардепам повторно провалить законопроект 17 ноября. "За" проголосовали только 17 человек.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK