Сколько будет стоить поддержка бизнеса при локдауне: Названа цифра

Таких денег в государственном бюджете просто нет
Сколько будет стоить поддержка бизнеса при локдауне: Названа цифра
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Государственная поддержка предпринимателей в том случае, если в Украине все-таки введут полный локдаун, может обойтись госбюджету в не менее, чем 20 млрд грн.

Об этом рассказал бывший заместитель министра экономики Павел Кухта в эфире канала "Украина 24".

Читай также:

"Очень приблизительно, в месяц такая поддержка предпринимателей в отраслях, по которым бьет локдаун - это около 20 млрд грн. Этих денег сейчас нет в бюджете Украины. Там денег на грани, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты", - отметил он.

Единственный выход из ситуации, по мнению Кухты - это быстрое разблокирование транша от Международного валютного фонда и получение финансирования. Но это едва ли возможно.

Читай также:

"Но там время идет не на дни, а на часы, и, кажется, это время потеряно. До конца декабря мы физически не успеем. Думаю, что ранее января, при наилучшем сценарии, мы это не можем получить, а учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем", - указал он.

Напомним, Кабмин поддержит бизнес, в том числе выплатами сотрудникам, которые потеряют заработок из-за карантина выходного дня. Однако украинцы могут рассчитывать на государственную помощь только в том случае, если сотрудники работают официально. 

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK