Что будет с гривной в случае жесткого карантина: Прогноз НБУ

Падение курса гривны в марте, в частности, было спровоцировано паникой нерезидентов
Что будет с гривной в случае жесткого карантина: Прогноз НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Национальном банке Украины уверены, что при повторном объявлении жесткого карантина в стране не стоит ожидать резкой девальвации гривны - как это случилось весной 2020 года при первом локдауне.

Об этом рассказал директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Алексей Лупин 18 ноября в ходе XIX ежегодного форума финансовых директоров Украины.

Читай также:

“Мы не ожидаем повторения мартовских событий на валютном рынке, потому что в марте это было что-то новое, была паника по всему миру, и никто не понимал, что делать”, – сказал он.

По словам Лупина, падение курса гривны в марте, в частности, было спровоцировано паникой нерезидентов, которые пытались быстро вывести свои деньги из страны. Он отметил, что аналогичной тактики нерезиденты придерживались во всех развивающихся странах.

При этом, по данным НБУ, с начала 2020 года из-за коронавируса и сопряженного с пандемией кризиса гривна девальвировала на 20%.

Читай также:

Ранее нардеп и глава профильного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев рассказал о том, насколько реальны панические прогнозы курса доллара к концу 2020 года. А в НБУ рассказали, почему гривна падает, а Нацбанк ничего не предпринимает.

Тем временем банкиры прогнозируют серьезное падение гривны к концу 2020 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK