Причины, по которым ФЛП могут отказать в государственной помощи

С 10 декабря в Украине вступил в силу закон о государственной помощи для ФЛП, бизнеса и населения на период карантина. Но многим отказывают
Причины, по которым ФЛП могут отказать в государственной помощи
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Министерстве цифровой трансформации рассказали, в каких случаях физические лица-предприниматели могут получить отказ в государственной помощи при карантине - так называемых "карантинных выплатах".

Какие причины наиболее распространены:

Читай также:

  • Главный КВЭД организации по состоянию на 31.10.2020 не относится к тем, по которым применяются карантинные ограничения.
  • Оплаченный ЕСВ в 2020 году менее чем за 3 месяца. Стоит перепроверять информацию, чтобы не было ошибок. Аналогичная ситуация для работников, которые работают менее 3 месяцев.
  • Организация не оплатила ЕСВ за третий квартал 2020 года; соответственно, ее сотрудники не могут рассчитывать на госпомощь.
  • Претендент является одновременно ФЛП и наемным сотрудником.
  • Средняя заработная плата претендента превышает 30 тысяч гривен в месяц.

Читай также:

Напомним, с 10 декабря в Украине вступил в силу закон о государственной помощи для ФЛП, бизнеса и населения на период карантина. Также вступил в силу закон о налоговых льготах для предпринимателей.

При этом правительство вынуждено было продлить срок подачи заявок на карантинные выплаты из-за большого наплыва желающих их получить. А недавно срок подачи документов снова продлили - до 31 января 2021 года.

О том, как можно получить выплату от государства - читайте здесь.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK