Уставы ООО: В Украине утвердили изменения

Хозяйственный кодекс и Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» больше не противоречат друг-другу.
Уставы ООО: В Украине утвердили изменения
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении некоторых изменений в Хозяйственный  кодекс Украины, в частности по содержанию кодексов ООО и ОДО. Соответствующая информация размещена на сайте ВР Украины.

Так, 318 депутатов поддержали законопроект №3497 об устранении коллизии, которая до этого момента существовала между законом Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" и Хозяйственным кодексом.

Читай также:

Принятым законом исключены ч.ч. 3,4 ст. 80 Хозяйственного кодекса в которых говорилось о том, что в уставном кодексе ООО и ОДО должны быть прописаны размеры долей участников уставного капитала. Стоит отметить, что в Законе  "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" не было сказано об этом. Что вызывало немало споров.

Теперь, с принятием нового Закона эти недочеты были устранены.

Читай также:

Отныне ч.4. ст. 82 Хозяйственного кодекса изложена в новой редакции. В ней говорится, что перечень данных, которые должны быть прописаны в уставе общества, регламентируется исключительно Законом Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

  • Ранее мы сообщали, какие изменения внесла налоговая реформа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK