"Дія City" принесет бюджету более 16 млрд долларов дохода от IT - Федоров

Целью Министерства цифровизации является увеличение доли IT и креативных индустрий в ВВП Украины с около 5% до 10%, то есть вдвое
"Дія City" принесет бюджету более 16 млрд долларов дохода от IT - Федоров
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Специальный правовой режим "Дія City" позволит Украине значительно увеличить доходы, получаемые от IT-отрасли. Они вырастут с нынешних 6 млрд до 16,5 миллиарда долларов до 2025 года. Одновременно количество сотрудников в этой сфере вырастет с 200 тысяч до 450 тысяч.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал во время форума "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм" 11 марта.

Целью Министерства цифровизации является увеличение доли IT и креативных индустрий в ВВП Украины с около 5% до 10%, то есть вдвое. Сейчас этот сектор растет на 20-30% в год, а может расти на 40-50%, если приложить усилия.

Читай также:

"И мы видим, что сегодня доходы IT это примерно 6 млрд долларов, и мы видим для себя KPI для этого законопроекту, что увеличим часть дохода до 16 млрд долларов... "Дія City" будет стимулировать появление в стране компаний с доходом более 100 млн долларов, которые будут инкорпорированы именно в Украине, а не где-то за границей ", - рассказал Федоров.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский потребовал от правительства разработать меры поддержки для IT-индустрии в Украине.

Также мы сообщали, что в Министерстве цифровой трансформации Украины собираются принять ряд льгот для IT-компаний, которые являются резидентами специального проекта министерства - виртуальной бизнес-страны Дія.City.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK