За что будут штрафовать киевский бизнес во время локдауна: Подробности

Руководство компаний будут штрафовать в случае несоблюдения социальной дистанции и масочного режима
За что будут штрафовать киевский бизнес во время локдауна: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С 5 апреля в Киеве начнут штрафовать работодателей в рамках ужесточенного карантина за несоблюдение противоэпидемических правил в закрытых помещениях.

Об этом заявил Олег Рубан, начальник главного столичного управления Госпродпотребслужбы, в эфире телеканала "Украина 24".

Руководство компаний будут штрафовать в случае несоблюдения социальной дистанции и масочного режима, так как на сегодняшний день первостепенная задача властей – сократить мобильность населения, не допустив скопления людей в закрытых помещениях.

Читай также:

"Мы сегодня фиксируем ежедневно антирекорд заболеваемости, смертности среди людей именно в организованных коллективах, которые избегают противоэпидемических мер в закрытых помещениях", – подчеркнул он.

Также Рубан отметил, что на прошлой неделе по результатам проверки были выявлены нарушения, а именно: 85% коллективов работали в полном объеме, где в помещениях не соблюдались ни режим ношения масок, ни дистанция.

"Поэтому мы будем штрафовать таких работодателей минимум на 34 тыс. грн в случае неисполнения противоэпидемических мер", – заявил Рубан.

Читай также:

В Киеве с 20 марта ужесточился карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.

Напомним, что власти столицы приняли решение с 5 по 16 апреля ввести в Киеве жесткий карантин. Сады и школы закроют, сотрудников рекомендуют перевести на удаленку, а в транспорте ввели спецпропуска.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK