Бизнес категорически против госрегулирования цен на топливо – ЕБА

В объединении отметили, что ограничения противоречат Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, уничтожают роль рынка и способствуют вмешательству в бизнес
Бизнес категорически против госрегулирования цен на топливо – ЕБА
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Государственное регулирование цен на топливо является неприемлемым для цивилизованной европейской страны и приведет к еще большей тенизации украинского топливного рынка.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации (ЕВА).

Читай также:

В объединении отметили, что такие ограничения противоречат Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС, уничтожают роль рынка и способствуют вмешательству в бизнес. Рыночная цена топлива содержит не только среднюю стоимость нефтепродуктов, но и расходы на транспортировку, перевалку, хранение, сертификацию, а также колебание курса валют, контроль качества и т. п. Регулирование может похоронить ценообразование и спровоцировать топливный кризис.

Уравнение цен направлено против принципов конкуренции; оно ставит всех в единый "ценовой коридор", а декларирование изменения цен исказит конкуренцию. Это нарушает принципы прозрачной конкуренции, установленной законодательством. Итогом станут кризис и перебои с топливом.

"То есть в проигрыше выйдут все стороны. Единственный, кто одержит победу – теневой бизнес с сомнительным качеством горючего, с которым так активно пытается бороться страна", – добавили в ЕВА.

Читай также:

Побочным следствием решения также может стать и увеличение расходов корпоративных клиентов, потому что АЗС не смогут предоставлять скидки за потребленное топливо. В ЕБА призвали Кабмин отменить принятое постановление и не вводить предельную торговою надбавку на горючее, чтобы сфера продолжала функционировать и укреплялись равные правила игры.

Кабинет министров Украине на внеочередном заседании 14 мая принял решение о введении государственного регулирования цен на топливо.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK