Кабмин ввел госрегулирование стоимости топлива: озвучены майские цены на бензин

Цену топлива будет определять "Нафтогаз".
Кабмин ввел госрегулирование стоимости топлива: озвучены майские цены на бензин
Цены на дизтопливо и бензин в Украине / depositphotos.co

Кабинет министров Украине на внеочередном заседании 14 мая принял решение о введении государственного регулирования цен на топливо. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на источник в правительстве.

Читай также:

Так, с учетом предельной наценки средняя цена дизельного топлива на май текущего года составит 27,89 грн/л, а бензинов – 30,22 грн/л.

Как стало известно, правительство утвердило изменения в постановление №1236 от 9 декабря 2020 года. Новая редакция документа предусматривает, что в Украине в период действия карантинных ограничений будут установлены предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива (не выше 7 грн/литр) и бензина (не выше 5 грн/литр).

Нововведение кроме всего прочего устанавливает, что средняя цена ДТ (ULSD 10 ppm), а также бензина (GASOLINE 10 ppm), включающая акцизный налог и НДС, будет рассчитываться на основании данных Platts CIF NWE за предыдущий календарный месяц/декаду.

Читай также:

Также сообщается, что НАК "Нафтогаз" будет определять методом расчета цену топлива. Полученные данные компания обязана передать напрямую Министерству экономики, торговли и сельского хозяйства не позднее 3-го числа каждого месяца. В свою очередь ведомство будет публиковать средние цены 1 литра ДТ и бензина до 5-го числа каждого месяца.

Ранее мы сообщали, что НДС в Украине планируют повысить.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK