Почему АЗС в Украине прекратили продажу "премиального" топлива: В Кабмине все разъяснили

Несколько крупных сетей АЗС приняли такое решение в связи с тем, что ограничение надбавки приводит к убыткам.
Почему АЗС в Украине прекратили продажу "премиального" топлива: В Кабмине все разъяснили
Ограничение распространяется только на бензин А-92 и А-95 / depositphotos.co

В Украине несколько автозаправочных станций на неопределенный срок приостановили продажу бензина и дизельного топлива "премиальных" марок.

Читай также:

В АЗС пояснили такое решение тем, что продажа такого продукта стала невыгодной после ввода правительством госрегулирования цен на топлива. Одновременно в Кабмине заявили, что решение распространяется исключительно на марки социально значимого топлива – А-92 и А-95.

Что произошло?

Кабинет министров Украины 14 мая текущего года принял решение установить предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизтоплива и бензина – не выше 7 грн и 5 грн за один литр соответственно. Предварительно решено, что ограничение будут действовать на период действия карантинных ограничений вызванных пандемией коронавируса. В правительстве назвали такое решение вынужденной и временной мерой, а также "ответом на необоснованный рост цен на топливо в АЗС".

Читай также:

Позиция АЗС.

Ряд автозаправочных станций прекратили продажу топлива премиум-класса. Так, в пресс-службе сети АЗС ОККО заявили, что из-за решения Кабмина продажа такого продукта стала убыточной.

"С 15 мая в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа топлива этих марок по цене, установленной Кабинетом министров на май, является убыточной для сети", - говорится в сообщении компании.

Сеть АЗС WOG приняла аналогичное решение, объяснив его такими же аргументами.

"Мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДП+ Mustang", - сообщили в компании.

Следом за ОККО и WOG сеть АЗС Socar также решила прекратить продажу "премиального" топлива. Кроме того, компания приостановила выдачу дополнительных скидок своим клиентам до получения разъяснений от правительства.

Пояснение Кабмина.

В правительстве отреагировали на решения ряда сетей АЗС и пояснили, что госрегулирование цен распространяется исключительно на стоимость дизельного топлива и бензина двух марок: А-92; А-95.

Читай также:

Что касается бензина А-95, то его спектр очень широкий, то есть качество улучшают различными присадками. Часто к названию данной марки топлива добавляют слова "нано, "евро" и т.д.

В Кабмине отметили, что действие предельного уровня торговой надбавки не распространяется на такие виды премиального топлива.

Ранее мы сообщали, что "Укрпочта" заявила о планах приобрести банк.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK