"Укрзализныця" заплатила 18 миллионов штрафа: Причины

Компания больше не будет брать дополнительную плату за обслуживание грузов на малодеятельных станциях.
"Укрзализныця" заплатила 18 миллионов штрафа: Причины
АО "Укрзализныця" / Facebook

АО "Укрзализныця" уплатила штраф в размере 18,3 млн грн за неправомерное взимание отдельной платы за обслуживание грузов на малодеятельных станциях. Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины. 

Читай также:

Уточняем, что малодеятельные станции — это те, на которых обрабатывается сравнительно не большое количество грузов. Часто они могут быть убыточными, поэтому их закрываю или пытаются улучшить показатель грузооборота.

АМКУ провел специальное расследование по данному факту. В результате было выявлено, что "Укрзализныця", пользуясь своим монопольным положением на рынке грузоперевозок, разработала и ввела так называемый "Порядок проведения рейтинговой анализа деятельности грузовых станций".

Читай также:

При этом компания самостоятельно создала перечень пунктов, по которому определяла включения/выключения грузовых станций в/из перечня малодеятельных. Более того, и сам термин "малодеятельные станции" также придумала "Укрзализныця", без утверждения с АМКУ или другими госорганами.

Кроме того, компания инициировала подписание со своими клиентами дополнительных соглашений к договорам о предоставлении услуг по грузообороту на малодеятельных станциях. Соответственно такие договоренности предусматривали дополнительную оплату за полученные услуги.

Читай также:

АМКУ выявил, что порядок работы УЗ с такими станциями создавал для субъектов хозяйствования неравные условия получения услуги.

В результате "Укрзализныця" уплатила в полном размере наложен АМКУ штраф — 18,3 млн грн. Также компания сообщила о прекращении действия "Порядка определения "малодеятельных станций"" и взимания дополнительной платы за обслуживание грузов на них.

Ранее мы сообщали, что украинцам вернули более 7 млн грн за некачественные товары и услуги.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK