Ограничение на покупку валюты для бизнеса отменят, — НБУ

Этот процесс планируют реализовывать постепенно, но начнут уже в ближайшее время.
Ограничение на покупку валюты для бизнеса отменят, — НБУ
Бизнес будет покупать валюту без обязательств / depositphotos

Национальный банк Украины намерен отменить ограничения на покупку иностранной валюты без обязательств для бизнеса. Так, регулятор уже начал работать в этом направлении. Об этом заявил заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина".

Читай также:
 

По его словам, такое решение стало еще одним шагом на пути к валютной либерализации в Украине, которая является одним из основных приоритетов в работе НБУ.

Гелетий подчеркнул, что вся команда регулятора уверена, что такое решение существенно повлияет на валютный рынок и станет более значительным в сравнении с последними либерализационными мерами.

"Сейчас мы активно дискутируем на эту тему и финализируем обсуждение касательно модальности. Это решение будет одобрено нами в скором времени", – рассказал Гелетий.

Он добавил, что снятие указанного ограничения будет реализоваться в несколько этапов, но оно произойдет в любом случае. Стоит напомнить, что в январе текущего года НБУ уже снял запрет для юридических лиц на проведение операций по продаже иностранной валюты на условиях "форвард".

Читай также:

Ранее мы писали, что Совет Национального банка принял решение назначить заместителем председателя НБУ  Сергея Николайчука. Отмечаем, что он прошел путь от обычного экономиста до директора одного из департаментов НБУ.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK