Ставки по депозитам в Украине падают, — НБУ

При этом ставки по новым депозитам в валюте поднимаются.
Ставки по депозитам в Украине падают, — НБУ
Депозитный портфель населения вырос / depositphotos

В Украине в июне текущего года средние процентные ставки банков по новым депозитам в гривне для населения снизились на 0,1 п.п. — до 7,0% годовых. Об этом свидетельствуют оперативные данные Национального банка Украины (НБУ).

Читай также:

В тоже время банки повысили ставки по новым депозитам для украинцев в валюте с 0,6% до 0,7%. Отмечается, что в отчетном месяце ставки по гривневым депозитам для предприятий не изменились - 4,0% годовых, по валютным также остались на прежнем уровне - 1,0% годовых.

Также стало известно, что депозитный портфель банков в июне вырос на 1,5% и составил 1 407 млрд грн, в том числе населения — на 1,4%, до 692 млрд грн, предприятий — на 0,7%, до 678 млрд гривен.

Читай также:

Напоминаем, что по информации главы Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдана Данилишина, ликвидность банковского сектора продолжает оставаться высокой - более 215 млрд. грн. Разнонаправленное влияние на ликвидность банковской системы в начале июля осуществляли мобилизация средств на счета правительства и сокращение наличной гривны в внебанковском обращении.

Ранее мы писали о том, где и какие вклады самые выгодные. Так, стало известно, что некоторые банки хоть и продолжают снижать ставки по вкладам для физлиц, но другие уже пересматривают размер ставок в сторону повышения.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK