Мошенники создают сайты Райффайзен Банка и воруют деньги со счетов клиентов

Аферисты работают по схеме фишинг-рассылок.
Мошенники создают сайты Райффайзен Банка и воруют деньги со счетов клиентов
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине злоумышленники с помощью фишинг-рассылок пытаются получить доступ к счетам клиентов Райффайзен Банка. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Читай также:

Стало известно, что специалисты банка уже нашли и заблокировали шесть сайтов, которые были идентичны официальному сайту Райффайзен Банка. Еще четыре фишинговые сайты должны быть заблокированы в ближайшее время.

Специалисты продолжают разыскивать и оперативно реагировать на появление новых фишинговых доменов.

"В последнее время мы наблюдаем увеличение количества попыток получить несанкционированный доступ к аккаунтам клиентов с помощью фишинг-рассылок. Эти рассылки содержат ссылки на сайты, полностью дублируют сайт Райффайзен Онлайн", —  предупреждают в банке.

Отмечается, что Райффайзен Банка уже остановил кражу средств со счетов более 40 клиентов, которые стали жертвами фишинга за короткий период времени. На фоне последних событий Райффайзен Банк обратился к своим клиентам, попросив их всегда проверять адрес ссылки.

Читай также:

Ранее мы писали, что мошенники на "сайте" ПриватБанка выманивают деньги  у клиентов. Так, аферисты обещают украинцам до $8500 дохода по схеме, которая напоминает финансовую пирамиду.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK