НБУ забрал лицензию у кредитного союза: причины

При этом он не является участником системы гарантирования вкладов физических лиц.
НБУ забрал лицензию у кредитного союза: причины
Национальный банк Украины / depositphotos

Национальный банк Украины провел внеплановые инспекции, по результатам которых принял решение отозвать все лицензии кредитного союза "Громада". То есть у него забрали право на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Стало известно, что представители кредитного общества не дали возможность сотрудникам Нацбанка провести проверку, а представитель интересов "Громады" вообще исчез в первый день инспекции. 

"Отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки является основанием для применения меры воздействия в виде аннулирования лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг", —  говорится в сообщении регулятора.

При этом важно отметить, что отзыв лицензии не снимает с кредитного союза обязательств выполнить все, что от него требуется согласно с договором, заключенным до отзыва лицензии.

В то же время клиентам "Громады" нужно знать, что на сегодняшний день кредитные союзы в Украине не являются участниками системы гарантирования вкладов физических лиц, а других механизмов компенсации их вкладчикам в случае невыполнения кредитным союзом обязательств законодательством не определено.

Читай также:

Поэтому возвращение вкладов может быть осуществлено только за счет денежных средств и имущества кредитного союза.

Ранее мы писали, что Украина разместила еврооблигации еще на $500 миллионов. А вот совместными лид-менеджерами транзакции стали BNP Paribas and Goldman Sachs International.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK