Tesla впервые заработала более $1 миллиарда чистой прибыли

В то же время биткоин-активы компании потеряли в цене $23 млн.
Tesla впервые заработала более $1 миллиарда чистой прибыли
Tesla / depositphotos

Американская компания, производитель электромобилей Tesla подвела итоги своих финансовых результатов за II квартал текущего года. Так, в отчетный период чистая прибыль превысила отметку в $1 млрд. Об этом сообщает CNBC.

Читай также:
 

Так, впервые за всю историю работы компании ее чистая прибыль (GAAP) составила $1,14 млрд, или $1,45 в расчете на акцию. Отмечаем, что в аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила $104 миллиона. В целом компания заработала на продаже своих электромобилей $10,21 млрд.

Кроме того, сообщается, что компания получила доход в размере $801 млн. от своего энергетического бизнеса, включая солнечные фотоэлектрические системы и системы хранения энергии для домов, предприятий и коммунальных служб, что более чем на 60% больше, чем в предыдущем квартале.

Еще $951 млн компания получила в виде услуг и других доходов. В то же время биткоин-активы Tesla потеряли в цене $23 млн.

Читай также:

Кроме того, кредиторская задолженность, то есть сумма денег, которую Tesla должна поставщикам и другим поставщикам услуг, выросла на 13,7% по сравнению с предыдущим кварталом до $7,56 млрд.

Стоит напомнить, что месяц назад, в июле текущего года, Tesla презентовала свой самый быстрый электромобиль — Plaid, который является новой версией электромобиля Model S. Он может набрать скорость почти в 100 км/ч за две секунды.

Ранее мы писали, что биткоин резко подорожал из-за заявления Илона Маска. Так, миллиардер сообщил о возможном возобновлении приема криптовалюты в качестве платы за электрокары Tesla.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK