Ощадбанк получит от ЕБРР 100 млн евро: куда пойдут деньги

Глава правления банка сообщил, что эта сделка стала еще одним шагом на пути к приватизации Ощадбанка.
Ощадбанк получит от ЕБРР 100 млн евро: куда пойдут деньги
Отделение Ощадбанка / depositphotos

Министр финансов Сергей Марченко согласовал от имени правительства мандатное письмо между государственным Ощадбанком и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о начале работы над проектом по привлечению кредита на условиях субординированного долга.

Читай также:

Об этом сообщил глава правления Ощадбанка Сергей Наумов. По его словам, предполагается, что ЕБРР как кредитор будет иметь опцию конвертации долга в акции Ощадбанка. Так, сумма запланированной сделки - до 100 млн евро в эквиваленте.

"Впервые сумма запланированной сделки была озвучена публично – до 100 млн евро в эквиваленте. Это существенный прогресс в активизации сотрудничества между Ощадбанком и ЕБРР", – написал Наумов на своей странице в Facebook.

Он считает, что эта сделка стала еще одним шагом на пути к приватизации Ощадбанка, а также сформировала почву для будущих инвестиций. Наумов также сообщил, что полученные деньги банк направить на поддержку украинского бизнеса.

Читай также:

Но он уточнил, что для доведения дела до конца еще необходимо согласовать позиции всех участников сделки и организовать процесс подготовки сделки. Кроме того, Наумов пообещал, что Ощадбанк будет делать все, что от него зависит, чтобы подписание необходимых документов состоялось без задержек.

Ранее мы писали о том, почему субсидии "через Ощадбанк" не переоформят автоматически.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK