"Не инвестируйте в Украину": президент Эстонии дала совет своим гражданам

При этом она рекомендует эстонцам торговать с нашей страной.
"Не инвестируйте в Украину": президент Эстонии дала совет своим гражданам
Керсти Кальюлайд / Facebook

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что гражданам ее страны лучше не инвестировать в Украину, ведь они могут просто потерять свои деньги. Об этом она рассказала в интервью  "Европейской правде".

Читай также:

Кальюлайд пояснила, что дала такой совет из-за отсутствия в Украине судебной реформы. Более того, она привела в пример случай, когда эстонские инвесторы уже теряли свои деньги в Украине и даже после решения арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество.

Уточняем, что вероятно, речь идет о потере эстонским бизнесменом Хилларом Тедером контроля над ТРЦ SkyMall, который находился в Киеве.

Читай также:

В то же время Кальюлайд рекомендует эстонцам торговать с Украиной. Она также считает, что когда украинская судебная система изменится в лучшую сторону, но те только Эстония, но и другие страны начнут инвестировать в Украину.

"Сейчас этого нет. Подчеркну, я ценю то, чего достигла Украина. Понимаю, что непросто одновременно проводить экономические реформы и вести войну, и аплодирую этому. Но вам еще нужно очень много сделать", — подчеркнула президент Эстонии.

Читай также:

Стоит напомнить, что в 2020 году из-за введения карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, отток прямых иностранных инвестиций из Украины составил $868 млн.

Ранее мы писали, что, по словам президента Эстонии, Украина сможет вступить в ЕС минимум через 20 лет. Столько же времени понадобится Молдове и Грузии, чтобы дойти до того уровня, который необходим для вступления в Евросоюз.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK