Польская компания начнет добывать газ во Львовской области

PGNiG купила контрольный пакета акций украинской компании Карпатгаздобыча.
Польская компания начнет добывать газ во Львовской области
Польша начнет добывать газ в Украине / depositphotos

Польская энергокомпания PGNiG подписала соглашение с украинской Energy Resources of Ukraine о совместной разведке и добыче газа в Львовской области. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба PGNiG.

Читай также:
 

Данное соглашение предусматривает покупку польской компанией контрольного пакета акций украинской компании Карпатгаздобыча, которая является единственным владельцем концессии Библивская, расположенной на Западной Украине недалеко от границы с Польшей.

Уточняется, что соглашение уже согласовали антимонопольные регуляторы Украины и Польши.

Читай также:

Стало известно, что до конца текущего года PGNiG и Energy Resources of Ukraine завершат подготовку к бурению геологоразведочной скважины. Пробурят ее в течение второго полугодия следующего года.

Только после этого начнут работы по испытанию пластов. Если компании получат положительный результат, то скважина будет присоединена к украинской газовой сети и введена в эксплуатацию.

"Если наши прогнозы подтвердятся, и мы найдем газ с высоким содержанием метана, то мы начнем добычу в 2023 году", - сказал глава PGNiG Павел Маевский.

Читай также:

Параллельно компания Карпатгаздобычи проводить геофизические исследования лицензионной площади для дальнейшей проектировки скважины.

Ранее мы писали, что цена на газ в Европе  подскочила до $600. Тем временем в Украине поставщики газа уже начали поднимать месячные тарифы для населения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK