Метинвест заработал $2,7 млрд: сколько дивидендов получил Ахметов

Metinvest B.V выплатил своим акционерам дивиденды в размере $590 млн.
Метинвест заработал $2,7 млрд: сколько дивидендов получил Ахметов
Ринат Ахметов / Facebook

По итогам первого полугодия 2021 года Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания горно-металлургической монополии Метинвест, которая принадлежит Ринату Ахметову, получила чистую прибыль в размере $2,77 млрд.

Читай также:
 

Согласно с официальным отчетом, который опубликован на сайте компании, в отчетный период доходы предприятия выросли на 70% – до $8,47 млрд. Более того EBITDA увеличилась в 5,3 раза, составив $3,79 млрд.

Стало известно, что Metinvest B.V в конце июля задекларировала дивиденды в размере $590 млн., которые компания выплатит своим акционерам.

Уточняем, что основным акционером "Метинвеста" является группа "СКМ" Рината Ахметова, доля которого в компании составляет 71,24%. Также важным акционером является "Смарт-холдинг" Вадима Новинского, доля которого — 23,76%.

Читай также:

Стоит отметить, что, согласно с финансовым отчетом, гривневые кредиты этих компаний по состоянию на середину 2021 года суммарно составляли $45 млн., а на начало года показатель составлял $43 млн.

Ранее мы писали, что в течение 2020 года суммарное состояние ста самых богатых украинцев выросло на 42% за год, а лидерами рейтинга, составленного в 2021 году, стали Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Константин Жеваго.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK