ГФС проверила 6 заправок "БРСМ-Нафта": нашли "бодягу" и нелегальный автогаз

В компании уже официально отреагировали на действия фискалов, назвав их незаконными.
ГФС проверила 6 заправок "БРСМ-Нафта": нашли "бодягу" и нелегальный автогаз
АЗС "БРСМ-Нафта" / Facebook

Сотрудники Государственной фискальной службы провели несколько обысков на автозаправочных станцияз "БРСМ-Нафта". В результате на 6 АЗС обнаружили ряд нарушений, в том числе торговлю некачественным топливом.

Читай также:
 

Как сообщила пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook, все АЗС, которые незаконно реализовывали некачественное топливо, остановили свою работу.  Также уточняется, что АЗС-нарушители находятся в Киеве.

"Согласно выводам судебной экспертизы установлено, что качество топлива, которое хранится на одном из нефтехранилищ компании в Киевской области, не соответствует требованиям государственных стандартов Украины", — сказано в сообщении ГФС.

Читай также:

Кроме того, сотрудники ГФС выявили на АЗС документы, подтверждающие поставку данного топлива из указанного нефтехранилища. Отмечается, что на данный момент досудебное расследование продолжается. Уточняем, что в ГФС официально не упоминала название АЗС.

Обыски на АЗС "БРСМ-Нафта"
Обыски на АЗС "БРСМ-Нафта" / Facebook

Но в "БРСМ-Нафта" уже подтвердили, что речь идет именно о автозаправках их сети. Компания опубликовала на своей официальной странице в Facebook соответствующее заявление. При этом в компании не признают вины и считают, что ни одна их АЗС не нарушала действующее законодательство.

"Однако, в нарушение действующего законодательства, указанные постановления использованы представителями Государственной фискальной службы Украины не с целью совершения следственных действий, а для противоправного блокирования хозяйственной деятельности одной из крупнейших национальных сетей топливного рынка. Такие незаконные действия и их масштаб не оставляют сомнения в том, что осуществляется целенаправленная атака на БРСМ методом вовлечения бренда в политические и экономические игры", — сказано в сообщений БРСМ.

В компании также добавили, что указанные 6 АЗС "БРСМ-Нафта" приостановили свою работу только на некоторое время.

Ранее мы писали, что компания Info Sapiens в сотрудничестве с Институтом экономических исследований и политических консультаций при поддержке Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" провела исследование бизнес-климата в Украине. Как оказалось, в Хмельницком самый благоприятный бизнес-климат.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK